Пригласите друзей на сайт:
 

A, B, C

Автор
Опубликовано: 3358 дней назад (27 января 2016)
Блог: Pets Health
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2016
0
Голосов: 0
A, B, C
Наверняка в детстве приход зимы вызывал у вас бурный восторг: запах мандаринов, заснеженные деревья, санки и, конечно же, предвкушение новогодних подарков. Однако с годами зима открывает для себя новые, не такие уж радужные стороны: скользкие дорожки, замершие руки, заснеженные машины и круглосуточная серость. Недостаток солнечного света может спровоцировать состояние вялости и апатии, а нехватка витаминов оставляет брешь в иммунитете, делая нас мишенью для различных вирусов и заболеваний. Только ли мы страдаем от авитаминоза и зимней хандры?
Оказалось, что питомцы сталкиваются с теми же проблемами, что и мы. Как проявляется авитаминоз у домашних животных? Поставить такой диагноз своему четвероногому другу вы можете, если заметили вялость движений, потускневшую шерстку, усиленную линьку или кожный зуд. Недостаток витамина А может быть причиной задержки роста юного животного, потери веса и даже поражения слизистой оболочки глаз. Отсутствие в рационе витаминов группы В чревато развитием проблем пищеварительной системы, понижением уровня гемоглобина в крови, выпадением шерсти и судорог. Для профилактики инфекционных заболеваний необходим витамин С, а витамин D поддерживает опорно-двигательные функции питомцев.
В дикой природе предки современных хищников получали все необходимые минеральные вещества и витамины самостоятельно, поедая своих травоядных жертв. В силу зависимости от хозяев и питания, которое они подбирают для своих любимцев, наши хвостатые члены семьи не могут самостоятельно обеспечить себя требуемыми микроэлементами. Поэтому крайне важно ответственно подойти к определению их рациона в холодное время года.
Конечно, можно предположить, что в натуральных продуктах содержатся все необходимые полезные вещества, и именно таким образом они должны поступать в организм питомца. На деле, как бы вы ни старались, очень трудно «на глаз» сделать рацион домашнего хищника сбалансированным и полноценным. Другой популярный вариант среди владельцев –компенсировать недостаток витаминов, добавляя к сухому рациону определенные продукты. На первый взгляд такой подход выглядит абсолютно логичным, но ветеринары предостерегают от опрометчивого шага. Эти две схемы кормления сильно отличаются друг от друга физиологически: смешивая разные типы питания, вы рискуете вызвать у любимой кошечки или верной собачки расстройство желудка, а также почек и печени. Третий вариант – вводить добавки, чтобы скорректировать уровень недостающих элементов. На практике, чаще всего заставить своего смышленого хвостатого съесть витаминку не получается ни мольбами, ни хитростями, ни угрозами. Что же делать?
К счастью заботливых хозяев, канадские специалисты разработали формулы, которые на 100% отвечают природным потребностям домашних, но все же хищников. В силу эволюционных особенностей правильный рацион ушастых товарищей, подобно пище их диких сородичей, должен быть богат белками животного происхождения, но отнюдь не ограничиваться лишь ими. Философия биологически соответствующего питания предполагает наличие в составе корма большого количества ягод, овощей, фруктов, а также целебных трав. Такой подход позволяет максимально точно воссоздать естественное питание, добываемое в условиях дикой среды, обеспечить организм необходимым набором витаминов, а также элементов таких, как железо, кальций, фосфор и магний, но главное – вырастить здоровое и счастливое животное.
← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

51 день назад
148 дней назад
148 дней назад
148 дней назад
1322 дня назад
1322 дня назад
1604 дня назад
У нас был Тойчик, жаль прожил мало, всего 9 лет. А так, самая классная порода!!!
1604 дня назад
Настёна добавляет запись на заборе пользователя Софи:
1604 дня назад
Настёна добавляет фото Алекс в альбом Мои питомцы:
1753 дня назад
Барон и Сэм стали друзьями

Вся лента активности

Реклама спонсоров