Пригласите друзей на сайт:
 

КЛЕЩИ

Автор
Опубликовано: 5070 дней назад (22 мая 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 4 мая 2012
+1
Голосов: 1

Уважаемые приёмные родители щеночков йорков и взрослых собачек!

Напоминаем вам, что с марта по ноябрь необходимо обрабатывать вашего любимца специальными препаратами от блох и клещей. Ведь в это время активизируются клещи. Обязательно приобретите препараты - в спреях или каплях. Проверьте срок годности, прочитайте инструкцию и придерживайтесь её. При выезде на природу - на дачу или на шашлыки - желательно обработать ещё и полянку, где будете отдыхать. И вам, и вашему питомцу безопастно.

Можно при выезде на природу надеть ошейник от паразитов.

Но если вы используете капли или спрей, ошейник нужно надевать только временно. На ночь ошейник снимать обязательно. Хотя в инструкции к ошейникам сказано "не снимать", если собачка кроме ношения ошейника была обработана другим средством, снимите - это поможет уменьшить интоксикацию организма. Тем более, что многие ошейники не прогоняют, а просто не подпускают блох и клещей к коже собачки. У ослабленных и старых животных ошейник может вызвать аллергию, дерматит и отравление. В любом случае, постоянное ношение ошейника, на мой взгляд, тоже не полезно. Но в период выходов на природу и для профилактики, я думаю, можно.

Страшно становится, когда вдруг, расчёсывая или гладя своего любимца, вдруг понимаешь - собаку укусил клещ. Не бросайтесь в панику.

Главное - оказать первую помощь Вашему питомцу.
Итак, первое, что нужно сделать - взять себя в руки и, вооружившись пинцетом из аптечки, удалить клеща. И чем быстрее, тем лучше. Клеща нужно схватить пинцетом как можно ближе к коже собачки и к головке самого клеща, а потом как-бы выкрутить его из кожи. Помните - нельзя тянуть или дёргать! Если часть головы клеща останется в коже, это плохо.

После того, как удалите клеща, кожу в месте укуса нужно смазать любым дезинфектором (можно зелёнкой, йодом, хлоргексидином, Амвэевским элиминатором).

Желательно отвезти удалённого клеща на анализ в лабораторию - чтобы исключить заражение передающимися клещами заболеваниями, некоторые из которых смертельны.
Затем очень важно наблюдать за состоянием здоровья и поведением собачки. Ведь многие болезни, передающиеся укусом клеща (со слюной) - очень опасны. Симптомы заболеваний могут не проявляться от 5 до 20 дней.
Это может быть и сонливость, вялость животного, отсутствие аппетита, повышенная температура, даже хромота и кровь в моче, сыпь на коже ...

Чтобы обезопасить себя и свою собачку от подобных неприятностей, нужно обрабатывать собачку (и даже место Вашего отдыха при выезде на природу) специальными препаратами.

Например, мы и наши детки в основном пользуются спреем Фронтлайн.

Можно ещё надевать защитные маечки или комбезики – из сеточки или тонкого хлопка. Кстати, они помогают защитить и волосики собачки от колючек.

Будьте здоровы, веселы и счастливы!
← | →
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

51 день назад
148 дней назад
148 дней назад
148 дней назад
1322 дня назад
1322 дня назад
1604 дня назад
У нас был Тойчик, жаль прожил мало, всего 9 лет. А так, самая классная порода!!!
1604 дня назад
Настёна добавляет запись на заборе пользователя Софи:
1604 дня назад
Настёна добавляет фото Алекс в альбом Мои питомцы:
1753 дня назад
Барон и Сэм стали друзьями

Вся лента активности

Реклама спонсоров