Пригласите друзей на сайт:
 

Грызть или не грызть – больше не вопрос

Автор
Опубликовано: 3477 дней назад (1 октября 2015)
Блог: Pets Health
Редактировалось: 1 раз — 20 октября 2015
0
Голосов: 0
К сожалению, собаки и кошки не говорят, иначе они многое могли бы рассказать своим владельцам, в том числе разрешили бы один из самых ожесточенных споров своих хозяев: нужны ли кости в питании домашних животных. Каковы же доводы сторон.

Одни считают, что кости могут ломаться во время обгрызания, повреждая эмаль зуба, что в последующем лишит животное возможности нормально разжевывать пищу. А осколки костей – травмировать желудочно-кишечный тракт, вызывая расстройство пищеварения, так как до конца они не перевариваются. Довольно частыми являются и случаи застревания костей в глотке собаки.

Другие же отмечают, что кости – это источник легко усваиваемых полезных веществ, таких как кальций, магний, фосфор и железо. Сгрызая их, собака также удовлетворяет свою потребность в минеральных солях.

Доводы у каждой стороны вполне убедительны. Однако решать, к какому лагерю примкнуть, больше нет необходимости, так как американские специалисты нашли выход из этой, казалось бы, неразрешимой ситуации. Он заключается в разработке инновационного метода готовки мяса и костей. Благодаря специальному процессу медленного приготовления кормов под давлением кости размягчаются, не образуя острых осколков, и легко перевариваются. На практике кость можно сжать в руке, и она развалится. Эти кулинарные особенности при этом позволяют сохранить всю полноту полезных веществ, изначально содержащихся в ингредиентах.

Взять, к примеру, обед Evanger’s с цельными куриными бедрышками, которые укладываются в каждую банку вручную. Его основные и единственные ингредиенты – это крупные куски мяса и бульон. Благодаря процессу приготовления и упаковки с использованием вакуума продукты сохраняют свои полезные природные свойства, а также изысканный вкус.

Будь на то воля собаки, она наверняка не отказалась бы от лакомства в виде аппетитной кости, ведь так столетиями делали их дикие прадеды. И задача владельца – подобрать максимально питательный и безопасный вариант.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости сайта

51 день назад
148 дней назад
148 дней назад
148 дней назад
1323 дня назад
1323 дня назад
1604 дня назад
У нас был Тойчик, жаль прожил мало, всего 9 лет. А так, самая классная порода!!!
1604 дня назад
Настёна добавляет запись на заборе пользователя Софи:
1604 дня назад
Настёна добавляет фото Алекс в альбом Мои питомцы:
1754 дня назад
Барон и Сэм стали друзьями

Вся лента активности

Реклама спонсоров