У меня есть беременная рыбка гуппи, когда я её принесла она была беременная это было 8 месяцев и она до сих пор беременная.После 4 месяцев как я её принесла , начала замечать мальков но очень мало,скорее всего их съедали другие обитатели акваса.Так вот после того как я принесла эту рыбку я не видела её не беременную она всегда с пузом.Почему так?
У меня такой вопрос: через сколько моей рыбке метать мальков,и на до ли её уже пересаживать в отдельный аквас?
Хочу сказать что у меня в аквасе только гуппи:3 самца взрослых, и 1 самка,и где-то 10 мальков.Фото прилагается.
Беременная рыбка гуппи
#1 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
новичок
4359 дней назад
|
0
|
#2 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
Администратор
Ярославль
4 дня назад
|
0
Майя: У меня есть беременная рыбка гуппи, когда я её принесла она была беременная это было 8 месяцев и она до сих пор беременная. не путаете беременность с наличием фекалий? Майя: После 4 месяцев как я её принесла , начала замечать мальков но очень мало,скорее всего их съедали другие обитатели акваса. при первых родах количество мальков может быть небольшим. Майя: Так вот после того как я принесла эту рыбку я не видела её не беременную она всегда с пузом.Почему так? смотрите первый ответ Майя: У меня такой вопрос: через сколько моей рыбке метать мальков,и надо ли её уже пересаживать в отдельный аквас? Хочу сказать что у меня в аквасе только гуппи:3 самца взрослых, и 1 самка, и где-то 10 мальков.Фото прилагается. если Вы хотите разводить гуппи, то самку необходимо отсадить перед родами в отдельную емкость с водой. иначе взрослые особи съедят молодь. после родов мамашу нужно так же отселить от мальков по той же причине. на всякий случай вот ссылка на статью про Гуппи. Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 ноября 2012 в 17:59)
Домашние животные, кошки, собаки, аквариумные рыбки, хорьки
|
#3 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
|
новичок
4359 дней назад
|
0
спасибо, за совет!
|
#4 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
|
новичок
4359 дней назад
|
0
ещё такой вопрос, а рыбки вообще спят?
|
#5 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Ярославль
4 дня назад
|
0
Майя: ещё такой вопрос, а рыбки вообще спят? да Домашние животные, кошки, собаки, аквариумные рыбки, хорьки
|
#6 - 21 ноября 2012, среда
|
|
новичок
4362 дня назад
|
0
Подскажите пожалуйста гуппи беременна и когда ей рожать?за ранее спасибо
|
#7 - 21 ноября 2012, среда
|
|
новичок
4340 дней назад
|
0
juliamogilev@yandex.ru: Подскажите пожалуйста гуппи беременна и когда ей рожать? а какой возраст рыбки? если молодая, до года, то возможно. а если старше, то вроде как рано еще. |
#8 - 21 ноября 2012, среда
|
|
новичок
4362 дня назад
|
0
не знаю.неделю назад купила в магазине.по размеру она сама не большая.
|
#9 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Ярославль
4 дня назад
|
0
а рыб много в аквариуме?
Домашние животные, кошки, собаки, аквариумные рыбки, хорьки
|
#10 - 21 ноября 2012, среда
|
|
новичок
4362 дня назад
|
0
2-меченосца 4-гуппи 2 молли сомики 3- барбуса аква на 40л
|
#11 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Ярославль
4 дня назад
|
0
Ясно. Тогда рыбку лучше будет отсадить перед родами.
Фактором, определяющим беременность гуппи является форма брюшка. Обычно оно округло-плоское и вытянутое. За несколько дней до родов брюшко самки становится больше по размерам и приобретает более квадратные очертания. Еще перед родами увеличивается темное пятно возле анального плавника. Заметив такие изменения, рыбку нужно будет отсадить в отдельный аквариум или другую емкость с той же водой. Вот как то так. P.S. Беременность у гуппи обычно длится дней 30-40. Тут могут влиять разные факторы: температура воды, жесткость, кислотность, возраст рыбки, генетическая наследственность и в таком роде. Домашние животные, кошки, собаки, аквариумные рыбки, хорьки
|
#12 - 21 ноября 2012, среда
|
|
новичок
4362 дня назад
|
0
спасибо как только замечу большое брюшко сразу отсажу. Сейчас я так поняла ей еще рано рожать?
|
#13 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Ярославль
4 дня назад
|
0
juliamogilev@yandex.ru: Сейчас я так поняла ей еще рано рожать? да, скорее всего рано. P.S. можно, в целях профилактики, добавить в аквариум верхоплавающих растений (оставив немного свободного пространства для сомиков). Если прозеваете нерест, мальки смогут прятаться в этих растениях. Домашние животные, кошки, собаки, аквариумные рыбки, хорьки
|
#14 - 22 ноября 2012, четверг
|
|
местный
Москва
4298 дней назад
|
0
Если еще интересно, прелагаю две картинки: 1 - не беременная рыбка гуппи, 2 - она же беременная рыбка гуппи.
Рыбка уже взрослая, около двух лет. Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 ноября 2012 в 14:18)
Хочешь жить - живи красиво
|
#15 - 9 декабря 2012, воскресенье
|
|
новичок
4362 дня назад
|
0
моя рыбка 6 декабря родила девять штук!!!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.